Расход масла у w12?
Ребята, у кого какой расход масла на 1000 км? :)
|
Ну чего, кто-нибудь ответит или мне сходить на парковку и по своему подсчитать? :)
|
Дошел вчера вечером до парковки, проверил :)
Итак, расход пока 0 или близок к нему (пробег 1400 после ТО) :) |
Счастливый Вы человек.)
У меня вот Porsche Cayenne Turbo (facelift) был, каждые 800-1100 км просил масла подлить.. Спрашивал у дилера в чем дело, они меня успокоили сказали, что это нормальная практика для данной модели. У соседа была точно такая же машина, но на год младше и масла столько не просила. Видимо каждая машина уникальна??))) |
7700 км после ТО намотал уже. масло не просил подливать ни разу.
|
Цитата:
В США суд обязал Месредес по гарантии менять моторы V8 на W220, W163 и пр. Причем даже для машин давно снятых с гарантии. История давно была и актуальна, по-моему, только для США. Расход по инструкции 1000-1 л -это нормально для Мерседеса и пр. Бентли пока не кушает масло- сегодня смотрел:) |
Вложений: 2
|
Надо смотреть сколько налили при ТО.
У меня под завязку было- посмотрю сколько осталось... |
Масло менял тыщ 10 назад и ничего не доливал не разу
|
А у меня на 8000 попросил долить. И долить пришлось 1 л. Не знаю, нормально это, или нет
|
От стиля езды зависит, но в принципе абсолютно нормально. При доливе каждые 1000 надо начать волноваться на данном моторе.
|
Спасибо, потому что уже переживать начал
|
В месяц 1-2 раза просит долить. Я так понимаю такого быть не должно?))
|
Цитата:
Доливаешь каждый раз литр? |
Цитата:
|
У тебя не машина а сплошная проблема:)
В документации нет допустимого расхода масла, также как и нет статистических данных. Для некоторых моторов V8 допустим расход 1л/ 1000 км. У меня по прежнему расход 0, хоть на гашетку давлю с удовольствием. |
Цитата:
|
Примерно 1 литр масла на 5000 км доливал. Антифриз, кстати, тоже доливал около 2 литров через 10 ткм после ТО.
|
по антифризу ищи течи, ибо система должна быть герметична
|
Вложений: 1
Подскажите какова оптимальная отсечка уровня масла на щупе? На середине? Или полностью? вот мое фото, после ТО 5 ткм проехал.
|
Оптимальной нет.
Главное, чтобы в норме была:) |
В норме это сколько на щупе?? У меня норма?
|
У меня за 11000 вообще не просил долить
|
Кстати, как часто масло меняете ? Понятно , что написано раз в 16 ткм. Я , например, меняю чаще, в районе 7-10 ткм, постоянные стояния в пробках тому причиной,
|
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |